福建:中国电信5G规模商业25家合作伙伴共同建设5G产业生态系统

原名:福建:中国电信5g规模商业25家合作伙伴共同建设5g产业生态系统

9月30号上午,中国电信福建公司在福州召开了5G商用与产业合作推介会,正式宣布全省所有市县,重点乡镇及以上地区实现5G网络全覆盖和规模商用,并与25家合作伙伴签署合作协议,共同打造5G产业生态圈。福建省工业和信息化厅,通信管理局,科技厅,教育厅,文化和旅游厅,应急管理办公室,广电集团,等单位,中国电信行业应用客户和产业合作伙伴,新闻媒体代表出席发布会,共同见证这一重要时刻。

会议上,中国电信福建公司与福建师范大学、福建农村农业部信息中心、福建医科大学联合医院等10个行业应用客户,以及新世界、日本海物联网、海康卫视等10个行业合作伙伴签署了战略合作协议,并与华为、荣誉、欧宝、小米等签署了5g终端销售承诺。我们将共同促进商业的5g规模发展。

5g是新型基础设施的重要组成部分,对支持经济社会转型和升级,促进高质量发展具有重要意义。中国电信福建公司坚持主导网络建设,加快5G网络建设。2018年12月18日,中国第一个省级5 gsa实验网络在福州开通。到今年7月30日,已建成并开通了1万多个5g基站,实现了全省各城市、县和重点乡镇以上地区的5g网络覆盖,为新时期数字福建的发展奠定了坚实的基础。

同时,中国电信福建电信公司充分发挥5g+云+ai+安全云网络融合的优势,与800多个单位合作,在5g+新媒体、工业互联网、公安、智能医疗、智慧园区、智能教育、交通物流、智能能源、智能建筑工地、智能旅游等十多个行业进行5g应用创新,使5g能够增强数千个产业的力量,帮助数字福建发展壮大。

比如在5G+视频直播方面,央视通过自主研发的智能视频云平台,以’5G+天翼云+AI’为核心,支持武汉市火神山和雷神山医院建设的直播,通过5G+VR支持珠峰的全景和慢速直播。通过5G+云视频的方式,有效保障全省重大项目在疫情期间的云开工和云签约。在5G+工业互联网方面,泉州永春九牧产业园通过5G+工业控制,将工厂内所有工作机器人连接成机众协同施釉,整体施釉效率大幅提升。在5G+远程医疗方面,支持福建协和医院通过5G网络开展脊柱脊髓精准微创手术全球直播,支持厦门大学附属心血管病医院向海峡两岸开展心血管手术5G双向直播

中国电信福建公司秉持开放合作的态度,坚持能力共享,价值共创,产业共赢,推动云网融合,网络切片,边缘计算,5G+人工智能等5G新技术广泛应用,推动移动通信技术开启从消费端向生产端全面渗透的进程,构建5G发展新生态。在价值创造方面,通过广泛合作协同创新,发挥终端设备供应商技术服务商应用开发商平台提供商等优势,提升5G产业价值,促进生态繁荣在容量共享上,坚持共商共建共享原则,向合作伙伴全面开放云网容量,平台能力,研发能力,携手共创5G发展的辉煌未来。在产业共赢方面,要加强与十大产业合作伙伴的合作,不断丰富内容应用,带动各方增长。

(本条来源:通信信息)

(负责编辑:df 537)