天宇运4×2能力体系在千航百产业数字改造与再接受中亮相

原名:天宇运4#2能力系统在千港百业数字改造与再支持中揭晓。资料来源:通讯信息新闻

5g+天空翼云+AI与城市生长共同天空翼云中国之旅日前正式启动,天空翼云4一2能力体系出现,引起了人们的广泛关注。据报道,天意云4#2能力系统是指以资源能力、技术能力、生态能力和应用能力为核心,通过天意云信息安全系统和独家服务系统来保护这四种能力。分析人士认为,天意云本身的优势,再加上4×2能力系统,无疑将使数千家银行和上百个行业的数字化转型获得技术支持。

天空的翅膀云又增添了效益

中国电信云计算分公司副总经理李运庄在中国银行天涯银行正式启动会议上说,云网络融合是新信息基础设施的发展方向,安全和信誉是新信息基础设施的生命线,大数据和人工智能是智能社会的核心。在此基础上,中国电信继续深化5g+天涯云+人工智能战略,提供网络、云、数字、智能集成解决方案。在云网络融合基础设施的基础上,构建天意云达数据平台和人工智能开放平台。并进一步加强了公共云、私有云、混合云和专用云集成解决方案和定制服务,通过覆盖全国本地化集成和开发团队,有效满足客户的各种定制开发和交付需求。

为了顺应数字化变革的潮流,帮助企业运用智慧,天翼云还整合了自身的资源禀赋和技术服务优势,构建了4≤2数字化改造能力体系,增强了数千家银行和上百个行业的实力。

认为天意云4#2能力体系的提出,不仅是天意云的战略部署,顺应了云的数字化转变趋势,也是巩固天意云整合的差异化资源和技术服务优势的重要措施。

新发动机的作用是突出的

作为基础电信运营商,中国电信在5g、云、ai等领域做得很好,5g+天意云+ai三者有机结合,事半功倍,新发动机的作用日益突出。

凭借5g的优势,中国电信可以为云计算提供更多的真实数据、更高的价值密度、更快的速度和更高的时效性,这为人工智能算法提供了更充分的培训空间。不难想象,5g业务将给云计算和人工智能带来新一轮的快速增长。

从技术背景来看,5g+ai的新应用要求整个系统的计算能力以最有效的方式在云、终端和边缘系统中重新分布,为所有事物的智能互联提供可靠的支持。随着5g的应用,云ai正逐渐向终端侧移动。

7月30日,中国电信有限公司云计算分公司总经理胡志强说:云网络融合是新信息基础设施的核心。进一步提出,5g的高带宽、切片等特性可以创造更多新的业务场景,这些场景需要云来承载。目前,许多行业应用场景需要5g、云、ai等技术来实现。5G+云+ai是关键。网络是基础,云是关键,网络与云一起移动,云网集成。

为数千家银行和上百个行业的数字化转型做出贡献。

预计到2025年,5G网络将覆盖58%的人口,85%的企业应用将是云,97%的大型企业将使用人工智能技术。5G技术的登陆应用极大地增强了网络容量,使运营商能够使数千条线路和所有行业成为可能。5G、Cloud和AI将进一步相互协作和整合,为该行业的数字转型提供新的动力。

从运营商的角度来看,5g是一种变化,不仅在通信传输效率上有了很大的提高,更大的变化在于核心网将由控制云、接入云、转发云组成,是历史上第一个综合云网络,运营商必须实现云与网络的统一,实现平台、生态和数据智能化。

搭建云网数字智栈自研技术体系,以及五大数字化平台;生态上,向各行业合作伙伴开放,支持生态合作伙伴全面上云;在应用方面,天翼云希望以5G+天业云+AI为基础,瞄准重点行业的全行业场景覆盖具体到天翼云上,在资源方面,天翼云呈现云+网络的一揽子解决方案;在技术方面,天翼云在自研技术关键技术上全面突破,目前天翼云已在数字政务,教育,医疗健康,工业互联网等领域推出了100多个行业数字化解决方案。