uu加速器模式_高德纳IT企业战略预测:2021年

在几天前举行的2020年Gartnerit座谈会/xpo会议上,Gartner公布了其对2021年及以后的主要战略预测。在会议上,Gartner公司研究和研究员副总裁达里尔·普默(Daryl落默)表示,传统技术已经被极端利用,在未来十年里将面临由创新技术主导的障碍。
引领未来的技术有三个关键共同点:
高德纳十大战略预测如下:
1.首席运营官也将是首席运营官。
到2024年,25%的传统大型企业CIO将负责数字业务运营,并成为代理首席运营官。
首席运营官(COO)对企业的数字化改造非常重要。首席运营官了解企业的业务和整个经营生态系统,而首席运营官对企业的技术有着深刻的理解,可以通过担任首席运营官的角色融入技术和业务,从而提高企业的效率。
第二,将记录和分析工作中的对话
到2025年,75%的工作对话将被记录和分析,并将发现增加的价值或风险。
今天,我们在社交软件、云会议上进行更多的交流,一般来说,这些工具会记录我们的对话。未来,企业将分析这些记录,监测企业和员工遵守相应的规章制度,同时也帮助企业预测未来和战略。当然,随着这些监控技术的使用越来越多,隐私和安全保障将变得非常重要。
3.类似大脑的计算和其他新技术将闪耀
到2025年,传统的计算技术将破门而入,类似大脑的计算和其他新的例子将会出现。
目前的计算技术已不能满足未来技术的需要,人工智能、计算机视觉和语音识别等技术将变得无处不在,而此类技术往往需要大量的计算能力,目前通用处理器将不再能够支持这些新技术。
普卢默相信,在未来的十年里,将有各种先进的计算架构,如dnn芯片、类似大脑的计算等等。从长远来看,DNA存储和化学计算等创新技术也将被广泛应用。
4.dna储存以满足紧急需要
到2024年,30%的数字服务将存储在DNA中,以应对当前存储的指数增长。
(DNA存储技术是一种面向未来的具有时代意义的存储技术。它以合成脱氧核糖核酸(DNA)为存储介质,具有效率高、存储容量大、存储时间长、易于获取和免维护等优点。)
随着计算需求的增加,我们需要更先进的系统来适应和快速恢复复杂的环境。DNA是一系列应用的理想数据存储和计算平台,因为它具有高度的灵活性、错误检测和快速的自修复能力。
Plummer说,收集的信息比以往任何时候都多,但今天的技术已经不能满足存储和保留的需要。在DNA存储中,

vpn要钱吗 title=

数字数据是用合成的DNA核苷酸链编码的,这是传统存储机制无法实现的。
5.虚拟体验将为企业带来新的收入
到2025年,40%的实体公司将通过付费虚拟体验增加收入。
物联网、数字结对、虚拟现实(VR)和增强现实(Ar)的功能不断增强,使沉浸式体验更有吸引力和更受欢迎,而疫情的社会影响也推动了这一趋势。
实体公司需要开始准备提供与沉浸式虚拟体验相关的技能。
6.顾客成为第一个满足产品的人
到2025年,20%的产品将被生产并直接交付给客户。
新的自动化技术正在加速社会的发展,这给重新思考产品设计、材料使用、工厂选址和资源利用带来了新的机遇。随着自动化的迅速发展,越来越多的产品将被制造和直接交付给客户,客户是产品制作后的第一次接触。
7.外部专家将取代传统的第三方服务企业
到2025年,公司将聘请外部专家,以满足75%的服务需求。
传统的客户服务企业通常面临很多困难,通过聘请外部专家可以很好地解决问题,并提供更好的客户体验。客户将不再直接与公司联系,而是将越来越多地聘请免费专业人员寻求帮助。CIO必须尽快与这些自由职业者合作。
8.民意将成为企业的评价指标
到2024年,30%的大型组织将使用舆论指标来处理社会问题并评估对其业务业绩的影响。
社会的声音代表着一种共同的观点,它可以将某一事物转化为一个普遍可以接受的结果。
在未来,企业的业务衡量范围也将扩大,包括社会舆论的衡量。首席信息官必须考虑这一点,以便其业务组合能够迅速应对社会变化。
普卢默认为,对社会问题置若罔闻,可能很快就会把一个品牌打垮。为了品牌声誉,企业必须响应社会的呼声。
9.大型企业将提供托儿服务
到2023年,大型企业将向雇员提供托儿服务和教育设施,从而使留用率提高20%以上。
在全球范围内,工人抚养子女的需求很难满足,而且很难平衡工作与教育子女之间的关系,尤其是一些年轻的父母。根据高德纳的预测,新冠肺炎疫情过后,这一需求将更加紧迫。为了满足日益增长的需求,大型企业将开始提供具有社会附加值的服务(如儿童保育或教育服务),这将大大提高员工满意度和留用率。
10.内容审计服务将是首席执行官的首要任务
到2024年,面向用户生成内容的内容审计服务将成为30%的大型组织首席执行官的首要任务。
在UGC(用户生成的内容)平台上,用户对每个品牌的讨论对企业的知名度和声誉有很大的影响。很多时候,企业没有采取适当的措施,现场已经失控,因此,对每个企业来说,投资于UGC平台上的内容审计服务和报告服务是非常重要的。
将来,还会有内容审计的行业标准。
链接到原文: