好用的免费vpn_四家企业利用人工智能技术解决地球和太空垃圾问题

人工智能已经成为全世界各类机构制定明智决策的重要工具。人工智能的信息处理能力远远超越人类,而以负责任的方式使用AI也将帮助我们更快解决各类现实难题。
随着气候的快速变化、可持续发展需求的日益强烈以及企业塑造自身品牌过程中必须承担的更多社会责任,企业与文化传播人士自然有必要关注如何运用新兴技术(特别是AI)弥合这些现实鸿沟。
当下,AI对部分问题的强大解决能力已经超越了科幻电影的范畴。垃圾识别、太空垃圾处理以及可持续发展正是其中的典型代表。
废物管理
不少反乌托邦电影都会描绘出一个被垃圾所覆盖的地球。人们生活在被垃圾包围的贫民窟中,漫天遍野的废弃物已经彻底侵占了我们的生活空间。值得庆幸的是,在Greyparrot等企业的帮助下,人类有望摆脱这种反乌托邦式的未来困境。Greyparrot是一家人工智能厂商,致力于“使用基于AI的计算机视觉软件以提高垃圾回收利用的透明度与自动化水平。”
如今的消费者越来越关注产品的可持续性,再加上日益严苛的政府法规,迫使企业努力寻求实现循环经济的新方法。所谓循环经济,即“通过设计实现恢复性与可再生性的经济框架”。其核心在于立足经济角度设计废物处理,保证产品在主体使用周期结束之后还能够继续发挥其他作用。循环经济也成为废物与回收行业的摆脱低效现状的关键,而造成这种低效的一大核心因素,在于“每年产生的固体废物中,

外网怎么上

有60%最终都集中在露天堆放场与垃圾填埋场”。
Greyparrot公司的AI方案能够帮助从业者找到现有分类及废物处理设施中的低效率点,帮助企业更快找到通往循环经济的正确道路。其人工智能视觉技术能够以超越人类的速度与准确率识别出传送带上的物品,“自动识别不同类型的废物、提供成分信息与分析结论,以帮助设施提高回收率”。更重要的是,AI技术易于扩展,而且能够为设施提供实时洞察与分析结论。AI能够通过监控与分析将充分发挥废弃物料的作用,更有望将智能垃圾箱与分拣机器人引入行业当中。Greyparrot AI在引导废物管理走入新世纪的同时,也为这个向来以“脏乱差”闻名的行业打开了通往AI应用的大门,最终帮助整个世界摆脱反乌托邦式的结局。这家初创企业最近被欧罗巴科技初创企业奖评选为2020年气候科技/绿色科技类热门初创公司。
太空垃圾
也有不少科幻电影描绘出人类走出被废弃的地球,迎接全新生活环境的故事。人们开始在外太空建立新家园,并留下Wall-E这样的机器人清理垃圾。但如果地球轨道上的太空垃圾太多,导致我们无法正常发射航天器,又该怎么办?对于不少科学家来说,太空垃圾已经成为一个严重问题。根据欧洲航天局的数据,目前有1.29亿块碎片在地球周围飞舞。这些太空碎片已经对宇航员的地球轨道活动、通信与气象卫星网络、乃至未来的太空航行构成严重威胁。
在这