展望:公司应该更多地关注混合云战略,而不是多云战略_天麒vnp下载链接

事实上,很多企业都在使用云服务,但很少有人知道它是什么以及为什么!根据数据库提供商MariaDB的一项新调查,71%的受访者表示,他们使用了至少两家不同的云服务提供商提供的云服务。然而,当被问及什么会阻碍他们更好地利用云数据库时,多云产品的缺乏排在最后。换句话说,很多人在做云服务,但很少有人知道该问什么。
高德纳(Gartner)分析师莉迪亚·莱昂(Lydia/Long)曾认为,大多数企业组织最终都是多云的,但不是有计划、有意识地有条理地多云。这很符合马里亚DB调查的事实。在某种程度上,这两个集团之间不可能有任何区别。
Gartner对MariaDB进行了进一步的调查。调查显示,到2025年,约89%的受访者希望至少50%的数据库在云中运行,显示到2022年,75%的数据库将被部署或迁移到云平台。这也反映出云将成为时代的大势所趋。
根据高德纳(Gartner)早些时候的数据,预计2020年全球云计算支出将达到3.9万亿美元,云计算支出将达到2660亿美元,

green 加速器

这意味着2020年只有7%的IT支出将用于云计算。对于数据库上的云计算来说,这需要一个过程,这需要时间。
但对于企业来说,有理由将数据库迁移到云上,根据MariaDB的说法,以下是将数据库移动到云的优点:
上面的有利信息对于云企业来说是很有说服力的,但是目前,有什么组织不能在云上运行呢?
如前所述,多云在众多原因中排在最后,尽管71%的受访者表示,他们使用的云服务至少来自两家不同的云服务提供商。
许多年前,比利·马歇尔说首席信息官是最后一个知道(首席信息官是最后一个知道的人),指的是开源软件是如何通过开发人员的计算机进入企业的,但现在甚至连小型和快连vpn微型企业都使用云服务。据了解,一家初创企业至少使用10个SaaS程序。
如前所述,易用性是企业对云的最大诱惑,这些因素使云计算逐渐为成千上万的企业服务。可以预见,企业使用云是不可避免的,我们需要做的是不用担心多云。